Früher wurden Lebensmittel in Weidenkörben, Holzfässern oder
Amphoren aufbewahrt. Auch die Natur verpackt ihre Schätze gut; man
denke nur an Kokosnüsse, Muscheln oder Insektenkokons.
Wie
verpacken wir heute unser Pausenbrot, aus welchem Material ist unsere
Wasserflasche? - Wie sieht das Warenangebot aus, wenn wir im
Supermarkt einkaufen? Können wir etwas dazu beitragen, unsere Umwelt
schonender zu behandeln?
Ein gutes Beispiel abzugeben, ist eine
anstrengende Sache. Dieses Buch bietet viele Möglichkeiten und
Vorschläge für den Alltag. Die Insel Bornholm z.B., Ende 2018 hat die
Selbstverwaltung entschieden, dass die Insel ab 2032 eine ZERO- WASTE-
Zone sein soll, das heißt, dass von dort kein Müll mehr
abtransportiert wird, Alles, was in die Bornholmer Mülltonnen kommt,
soll wiederverwendet oder recycelt werden.
Ein Buch, das Hoffnung macht!