Umwelt, Natur schützen und bewahren, Zusammenhänge erkennen

  • Wo kommt unser Essen her?
  • Lesealter: ab 5
  • Dürr, Julia
  • Verlag: Beltz & Gelberg, Weinheim, 2020, €  14,95
  • ISBN: 978-3-407-75816-3

Wer biegt das Hörnchen?- Wo legt die Henne das Ei? Und wer melkt die Kuh?
Sorgfältig hat die Autorin in vielen Betrieben recherchiert und die Ergebnisse aufgezeichnet und beschrieben.
Dabei sind immer gegenübergestellt: Unterschiede in kleinen und großen Betrieben: Backstube und Brotfabrik, Fischfang und Fischzucht, Milchbetrieb und Bauernhof, Streuobstwiese und Apfelplantage, Gemüsehof und Gewächshäuser, Bauernhof und Schlachtbetrieb z.B.
Das Buch regt an zu Gesprächen und zeigt die Rolle von Mensch und Natur in der Lebensmittelproduktion. 

Suche